Le radis
Famille:
Brassicacées
Sol:
Le radis aime les sols légers et frais sans cailloux.
Pour les radis noirs, la terre doit être bien bêchée, car les racines dépassent parfois les 30 cm.
Exposition:
Soleil ou mi-ombragée.
Variétés:
Radis ronds ou demi-longs à forcer:
Ils sont nommés ainsi car ils sont cultivés dès février avec un apport de chaleur (couche chaude ou serre): Gaudo, Gaudry, Flamino, Callisto, Kiva...
Radis longs ou demi-longs de pleine terre:
Ils sont aussi appelés « radis de tous les mois »: Gaudo, Gaudry, National, Cerise, Pontvil, Flamboyant, 18 jours, Pernot ...
Particularités:
Le semis:
Semez les graines de radis en ligne dès les mois de mars – avril. Les rangs seront espacés d'une trentaine de centimètres. Les graines doivent être déposées dans un sillon de 4 cm de profondeur pour une bonne levée et un bon enracinement. Il est également possible de semer les radis à la volée. |
Récolte:
La récolte s'effectue une vingtaine de jours environ après le semis. |