Le melon
Famille:
Cucurbitacées
Sol:
Le melon aime les sols riches et bien fumés.
Exposition:
Plein soleil.
Variétés:
Melon Cantaloup Charentais fruit arrondi de chair sucrée et parfumée.
Melon Galia Son écorce est brun orangé avec des broderies liégeuses. Sa chair vert clair est juteuse à la saveur différente des charentais.Melon d'hiver écorce jaune ou verte à rainures longitudinales. La chair est blanche, jaune ou verdâtre.
Melon Cantaloup noir des Carmes gros fruit arrondi côtelé. Ecorce vert noirâtre.
Particularités:
Le semis:
Semez les melons au mois de mars - avril en godet. |
Le repiquage:
Lorsque les plants ont 1 ou 2 feuilles, repiquez-les dans le jardin. Espacez les pieds de 50 - 80 cm. Lorsque les plantes ont 4 feuilles, taillez au-dessus de la 2ème feuille. Par la suite, taillez les ramifications obtenues au-dessus de la 3ème feuille. Enfin, taillez les tiges porteuses de melons à 2 feuilles au-dessus de ces derniers. |
Le développement:
Vous devriez voir rapidement les petits melons se développer. Attendez qu'ils soient assez gros pour les récolter. |
Récolte:
; la maturité se reconnaît à la couleur qui pâlit unLa cueillette peut commencer vers fin juillet peu, à l'odeur qui se dégage et à la queue qui présente une gerçure circulaire et peu de fixité. |
Maladies et parasites:
Divers:
La fleur du melon est petite et jaune. |