Le salsifis
Famille:
Astéracées
Sol:
Le salsifis préfère une terre profonde meuble et fraîche.
Exposition:
Plein soleil.
Variétés:
Blanc Géant de Russie: belle racine bien lisse.
Mammouth: plus vigoureux et à racine plus grosse que la précédente. Très productif.
Particularités:
Le semis:
De mars à mai, semez les salsifis en pleine terre espacés de 20-25 cm environ. La profondeur de semis est de 2-3 cm. |
Le repiquage en pleine terre:
Si vous avez semé vos salsifis en pépinière, il faut les repiquer en pleine terre quand les plants mesurent une dizaines de centimètres environ. |
Le développement:
Le feuillage des salsifis est effilé et luisant. Les feuilles sont commestibles (j'ai jamais goûté!). |
Récolte:
Les racines et les feuilles se récoltent du mois d'octobre au mois de mars. Lorsqu'ils montent, cassez le sommet des tiges entre les doigts. |
Trucs et astuces:
Evitez les fumures fraîches. Cette plante demande des binages fréquents, des sarclages et arrosages. |
Maladies et parasites:
Divers:
|