Le salsifis

Le salsifis

Famille:

Astéracées


Sol:

Le salsifis préfère une terre profonde meuble et fraîche.


Exposition:

Plein soleil.


Variétés:

Blanc Géant de Russie: belle racine bien lisse.
Mammouth: plus vigoureux et à racine plus grosse que la précédente. Très productif.


Particularités:

Le semis:

La levée des salsifis
De mars à mai, semez les salsifis en pleine terre espacés de 20-25 cm environ. La profondeur de semis est de 2-3 cm.

Le repiquage en pleine terre:

Le repiquage des salsifis
Si vous avez semé vos salsifis en pépinière, il faut les repiquer en pleine terre quand les plants mesurent une dizaines de centimètres environ.

Le développement:

Le feuillage du salsifis
Le feuillage des salsifis est effilé et luisant. Les feuilles sont commestibles (j'ai jamais goûté!).

Récolte:

Les racines et les feuilles se récoltent du mois d'octobre au mois de mars. Lorsqu'ils montent, cassez le sommet des tiges entre les doigts.

Trucs et astuces:

Evitez les fumures fraîches.
Cette plante demande des binages fréquents, des sarclages et arrosages.

Maladies et parasites:

J'en connais pas !

Divers:

Un rang de salsifis:
Un rang de salsifis