La pourriture apicale

Description:

La pourriture apicale
La pourriture apicale ou « maladie du cul noir » est provoquée par un manque de calcium dans le sol ou par une irrégularité de l'arrosage. Une tache noire et circulaire se développe à la base du fruit. Cette tache a l'aspect du cuir.
Cette maladie intervient généralement après une alternance de temps sec et de temps humide.

Dégâts:

Il est important de régler rapidement le problème sinon tous les fruits peuvent être infectés (non comestibles).

Sensibilités:

Gros plan de la pourriture apicale
Tomates, courges.
Sur les photos, gros plan de la pourriture apicale sur une coeur de boeuf (tomate) et sur une courge.


La pourriture apicale

Lutte préventive:

Arrosez les plantes régulièrement et frequemment. Fertilisez avec un engrais et du nitrate de calcium.

Lutte biologique:

Ajoutez du lait dans l'eau d'arrosage (25% de lait). Arrosez régulièrement.